Conexión turística a través de la regeneración del espacio público del eje vial Av. Equinoccial y rehabilitación urbana de las laderas del río Monjas con rediseño de las piscinas públicas de San Antonio de Pichincha – Mitad del Mundo, 2020 - Cevallos Gangotena, Andrea Giselle (2020)
La parroquia de San Antonio de Pichincha, lugar reconocido por su ubicación geográfica en la Mitad del Mundo; se caracteriza por poseer diversos hitos turísticos, sin embargo, en la actualidad no todos son reconocidos y aprovechados, pues presentan una falta de accesibilidad, conexión y deterioro; uno de estos espacios son las piscinas públicas, localizadas en la ribera del río Monjas pese haber sido en años anteriores un potencial turístico de relajación y recreación. Por lo que en este sentido el presente trabajo busca descentralizar el turismo de la Ciudad Mitad del Mundo, proponiendo un nuevo y rediseñado espacio de recreación, respondiendo a las necesidades de la población, por lo que se genera una conexión turística hasta dicho espacio, a través de la regeneración del eje vial Av. Equinoccial pensando como principal usuario al peatón, dotándolo de arborización y accesibilidad universal, y a su vez éste se articule con el entorno de la quebrada del Río Monjas la cual exige una rehabilitación en la que se hace presente el diseño de un parque lineal, mejorando la calidad de vida de la población y fortaleciendo las actividades económicas de la parroquia. El diseño urbano-arquitectónico de todo el proyecto, es concebido a partir de las formas orgánicas que se presentan en el entorno; además busca adaptarse al terreno por medio de plataformas accesibles que aprovechan las visuales, permitiendo la conexión paisajística entre los diferentes puntos turísticos. Este proyecto plantea una construcción en madera, fortaleciendo la innovación tecnológica y adaptación al medio natural