Calidad en el servicio turístico de taxis del aeropuerto del Distrito Metropolitano de Quito - Palma Vélez, Verónica Patricia (2018)
El presente proyecto de investigación realiza una evaluación sobre la calidad del servicio de taxis en el Aeropuerto Mariscal Sucre, en base a varios parámetros como la atención al cliente, reglamentación existente, y competencia vigente. Se pretendió canalizar la opinión de los prestadores de servicio para lo cual fue necesaria la utilización de una técnica esencial para recolectar información amplia aplicando la entrevista por medio del trabajo de campo y del uso de tecnología como es el caso del celular inteligente. En base a este método se logró evidenciar que si bien las compañías de taxi que laboran para Quiport como es el caso de las compañías Mariscal Sucre, Univalle y los Hoteles Hilton Colón y Swissôtel cuentan con las herramientas necesarias para brindar un servicio de calidad, mientras que las compañías independientes tienen falencias notorias como la atención al cliente, el poco uso de tecnología e incluso el nulo conocimiento en cuanto al segundo idioma inglés.