Periodismo comunitario y democratización - Medina Hernández, Pablo David (2019)
Dentro de la presente investigación se realiza el estudio de dos medios de comunicación privados, a quienes se llega por medio de entrevistas con el fin de poder conocer cuál es su perspectiva del periodismo comunitario, y por ende, determinar si a través de sus segmentos comunitarios se produce una verdadera democratización. Para poder obtener respuesta a esta pregunta se aborda en un análisis de contenido, análisis que se aplica a seis emisiones comunitarias, tres por cada medio de comunicación, la articulación de las entrevistas y del análisis de contenido permite saber que no existe democratización comunicacional por parte de los segmentos comunitarios de los dos canales, perspectiva que se sostiene debido a que varias noticias de las seis emisiones no cumplen con las características del periodismo comunitario