Estudio y aplicación de un modelo de transporte terrestre de carga pesada y mapeo óptimo de embarque. - Melo Calderón, Nataly Suleyma (2016)
Las empresas de transporte de carga pesada en el Ecuador no cuentan con un departamento de tráfico de relieve que minimice costos de forma adecuada, por tanto la utilización de insumos es deficiente, es por ello que se propone el estudio y aplicación de un modelo de transporte terrestre de carga pesada y mapeo óptimo de embarque, enmarcado en una serie de restricciones específicas al proceso logístico (entrega, franjas horarias de carga, recepción-entrega, costes variables de distribución, entre otros).