Acción probiótica del lactobacillus casei sobre el streptococos mutans. Estudio comparativo in vitro.
La enfermedad bucal dominante a nivel mundial es la caries dental, que debe su origen a varios factores, uno de ellos las bacterias patógenas que colonizan la microflora como el Streptococos mutans. Actualmente la odontología trabaja en prevención y buscando otras técnicas para evitar el desarrollo...
Saved in:
Hovedforfatter: | |
---|---|
Format: | bachelorThesis |
Sprog: | spa |
Udgivet: |
2016
|
Fag: | |
Online adgang: | http://www.dspace.uce.edu.ec/handle/25000/8258 |
Tags: |
Tilføj Tag
Ingen Tags, Vær først til at tagge denne postø!
|
_version_ | 1824209416604352512 |
---|---|
author | Valdez Cata, Jéssica Marcela |
author_facet | Valdez Cata, Jéssica Marcela |
author_role | author |
collection | Repositorio de la Universidad Central del Ecuador |
dc.contributor.none.fl_str_mv | Cevallos González, Fabricio Marcelo |
dc.creator.none.fl_str_mv | Valdez Cata, Jéssica Marcela |
dc.date.none.fl_str_mv | 2016 2017-02-21T16:29:37Z 2017-02-21T16:29:37Z |
dc.format.none.fl_str_mv | 91 application/pdf |
dc.identifier.none.fl_str_mv | Valdez Cata, Jéssica Marcela (2016). Acción probiótica del lactobacillus casei sobre el streptococos mutans. Estudio comparativo in vitro. Proyecto de investigación presentado como requisito previo a la obtención del título de Odontóloga. Carrera de Odontología. Quito : UCE. p. 91 BIBLIOTECA DE ODONTOLOGÍA / TPG-0436 http://www.dspace.uce.edu.ec/handle/25000/8258 |
dc.language.none.fl_str_mv | spa |
dc.publisher.none.fl_str_mv | Quito : UCE |
dc.rights.none.fl_str_mv | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv | reponame:Repositorio de la Universidad Central del Ecuador instname:Universidad Central del Ecuador instacron:UCE |
dc.subject.none.fl_str_mv | PROBIÓTICOS CARIES LACTOBACILLUS STREPTOCOCOS MUTANS INHIBICIÓN |
dc.title.none.fl_str_mv | Acción probiótica del lactobacillus casei sobre el streptococos mutans. Estudio comparativo in vitro. |
dc.type.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/publishedVersion info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
description | La enfermedad bucal dominante a nivel mundial es la caries dental, que debe su origen a varios factores, uno de ellos las bacterias patógenas que colonizan la microflora como el Streptococos mutans. Actualmente la odontología trabaja en prevención y buscando otras técnicas para evitar el desarrollo de dicha patología ha propuesto una “terapia probiótica”, usando diversos microorganismo que inhibirían la colonización de patógenos cariogénicos, es por ello que el objetivo de la presente investigación fue determinar si el Lactobacillus casei (variedad rhamnosus) del yogurt Toni LGG y de las cápsulas de Bacilor son efectivos para inhibir el crecimiento in vitro de Streptococos mutans. La metodología consistió en una experimentación in vitro cuantitativa y comparativa entre estos productos, revelando que el Probiótico Lactobacillus casei (variedad rhamnosus) del yogurt Toni posee un mayor efecto inhibitorio sobre el S. mutans que el de las cápsulas de Bacilor. |
eu_rights_str_mv | openAccess |
format | bachelorThesis |
id | UCE_fae9ee9a938c4e6f1c56b38e049376ea |
identifier_str_mv | Valdez Cata, Jéssica Marcela (2016). Acción probiótica del lactobacillus casei sobre el streptococos mutans. Estudio comparativo in vitro. Proyecto de investigación presentado como requisito previo a la obtención del título de Odontóloga. Carrera de Odontología. Quito : UCE. p. 91 BIBLIOTECA DE ODONTOLOGÍA / TPG-0436 |
instacron_str | UCE |
institution | UCE |
instname_str | Universidad Central del Ecuador |
language | spa |
network_acronym_str | UCE |
network_name_str | Repositorio de la Universidad Central del Ecuador |
oai_identifier_str | oai:dspace.uce.edu.ec:25000/8258 |
publishDate | 2016 |
publisher.none.fl_str_mv | Quito : UCE |
reponame_str | Repositorio de la Universidad Central del Ecuador |
repository.mail.fl_str_mv | . |
repository.name.fl_str_mv | Repositorio de la Universidad Central del Ecuador - Universidad Central del Ecuador |
repository_id_str | 2487 |
rights_invalid_str_mv | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ |
spelling | Acción probiótica del lactobacillus casei sobre el streptococos mutans. Estudio comparativo in vitro.Valdez Cata, Jéssica MarcelaPROBIÓTICOSCARIESLACTOBACILLUSSTREPTOCOCOS MUTANSINHIBICIÓNLa enfermedad bucal dominante a nivel mundial es la caries dental, que debe su origen a varios factores, uno de ellos las bacterias patógenas que colonizan la microflora como el Streptococos mutans. Actualmente la odontología trabaja en prevención y buscando otras técnicas para evitar el desarrollo de dicha patología ha propuesto una “terapia probiótica”, usando diversos microorganismo que inhibirían la colonización de patógenos cariogénicos, es por ello que el objetivo de la presente investigación fue determinar si el Lactobacillus casei (variedad rhamnosus) del yogurt Toni LGG y de las cápsulas de Bacilor son efectivos para inhibir el crecimiento in vitro de Streptococos mutans. La metodología consistió en una experimentación in vitro cuantitativa y comparativa entre estos productos, revelando que el Probiótico Lactobacillus casei (variedad rhamnosus) del yogurt Toni posee un mayor efecto inhibitorio sobre el S. mutans que el de las cápsulas de Bacilor.The worldwide dominant oral disease is dental caries, which is caused by different factors. One of such factors are bacteria that colonize the oral microflora, as is the case of Streptococcus mutans. Currently, the field of dentistry works on preventing the development of this pathology, and in doing so, has proposed a "probiotic therapy", which uses several microorganisms that may hinder the colonization of cariogenic bacteria. For this reason, the goal of this study was to determine if Lactobacillus casei (rhamnosus variety) in Toni LGG yogurt and in Bacilor capsules are effective in inhibiting the growth of Streptococcus mutans. The methodology was that of a qualitative and quantitative in vitro study that compared these two products, revealing that the probiotic Lactobacillus casei (rhamnosus variety) in Toni yogurt has a higher inhibitory effect than that in Bacilor capsules.Quito : UCECevallos González, Fabricio Marcelo2017-02-21T16:29:37Z2017-02-21T16:29:37Z2016info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis91application/pdfValdez Cata, Jéssica Marcela (2016). Acción probiótica del lactobacillus casei sobre el streptococos mutans. Estudio comparativo in vitro. Proyecto de investigación presentado como requisito previo a la obtención del título de Odontóloga. Carrera de Odontología. Quito : UCE. p. 91BIBLIOTECA DE ODONTOLOGÍA / TPG-0436http://www.dspace.uce.edu.ec/handle/25000/8258spahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio de la Universidad Central del Ecuadorinstname:Universidad Central del Ecuadorinstacron:UCE2024-12-11T12:10:52Zoai:dspace.uce.edu.ec:25000/8258Institucionalhttp://www.dspace.uce.edu.ec/Universidad públicahttps://www.uce.edu.ec/http://www.dspace.uce.edu.ec/oai.Ecuador...opendoar:24872024-12-11T12:10:52Repositorio de la Universidad Central del Ecuador - Universidad Central del Ecuadorfalse |
spellingShingle | Acción probiótica del lactobacillus casei sobre el streptococos mutans. Estudio comparativo in vitro. Valdez Cata, Jéssica Marcela PROBIÓTICOS CARIES LACTOBACILLUS STREPTOCOCOS MUTANS INHIBICIÓN |
status_str | publishedVersion |
title | Acción probiótica del lactobacillus casei sobre el streptococos mutans. Estudio comparativo in vitro. |
title_full | Acción probiótica del lactobacillus casei sobre el streptococos mutans. Estudio comparativo in vitro. |
title_fullStr | Acción probiótica del lactobacillus casei sobre el streptococos mutans. Estudio comparativo in vitro. |
title_full_unstemmed | Acción probiótica del lactobacillus casei sobre el streptococos mutans. Estudio comparativo in vitro. |
title_short | Acción probiótica del lactobacillus casei sobre el streptococos mutans. Estudio comparativo in vitro. |
title_sort | Acción probiótica del lactobacillus casei sobre el streptococos mutans. Estudio comparativo in vitro. |
topic | PROBIÓTICOS CARIES LACTOBACILLUS STREPTOCOCOS MUTANS INHIBICIÓN |
url | http://www.dspace.uce.edu.ec/handle/25000/8258 |