Acción probiótica del lactobacillus casei sobre el streptococos mutans. Estudio comparativo in vitro.

La enfermedad bucal dominante a nivel mundial es la caries dental, que debe su origen a varios factores, uno de ellos las bacterias patógenas que colonizan la microflora como el Streptococos mutans. Actualmente la odontología trabaja en prevención y buscando otras técnicas para evitar el desarrollo...

Fuld beskrivelse

Saved in:
Bibliografiske detaljer
Hovedforfatter: Valdez Cata, Jéssica Marcela (author)
Format: bachelorThesis
Sprog:spa
Udgivet: 2016
Fag:
Online adgang:http://www.dspace.uce.edu.ec/handle/25000/8258
Tags: Tilføj Tag
Ingen Tags, Vær først til at tagge denne postø!
_version_ 1824209416604352512
author Valdez Cata, Jéssica Marcela
author_facet Valdez Cata, Jéssica Marcela
author_role author
collection Repositorio de la Universidad Central del Ecuador
dc.contributor.none.fl_str_mv Cevallos González, Fabricio Marcelo
dc.creator.none.fl_str_mv Valdez Cata, Jéssica Marcela
dc.date.none.fl_str_mv 2016
2017-02-21T16:29:37Z
2017-02-21T16:29:37Z
dc.format.none.fl_str_mv 91
application/pdf
dc.identifier.none.fl_str_mv Valdez Cata, Jéssica Marcela (2016). Acción probiótica del lactobacillus casei sobre el streptococos mutans. Estudio comparativo in vitro. Proyecto de investigación presentado como requisito previo a la obtención del título de Odontóloga. Carrera de Odontología. Quito : UCE. p. 91
BIBLIOTECA DE ODONTOLOGÍA / TPG-0436
http://www.dspace.uce.edu.ec/handle/25000/8258
dc.language.none.fl_str_mv spa
dc.publisher.none.fl_str_mv Quito : UCE
dc.rights.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/
info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositorio de la Universidad Central del Ecuador
instname:Universidad Central del Ecuador
instacron:UCE
dc.subject.none.fl_str_mv PROBIÓTICOS
CARIES
LACTOBACILLUS
STREPTOCOCOS MUTANS
INHIBICIÓN
dc.title.none.fl_str_mv Acción probiótica del lactobacillus casei sobre el streptococos mutans. Estudio comparativo in vitro.
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
description La enfermedad bucal dominante a nivel mundial es la caries dental, que debe su origen a varios factores, uno de ellos las bacterias patógenas que colonizan la microflora como el Streptococos mutans. Actualmente la odontología trabaja en prevención y buscando otras técnicas para evitar el desarrollo de dicha patología ha propuesto una “terapia probiótica”, usando diversos microorganismo que inhibirían la colonización de patógenos cariogénicos, es por ello que el objetivo de la presente investigación fue determinar si el Lactobacillus casei (variedad rhamnosus) del yogurt Toni LGG y de las cápsulas de Bacilor son efectivos para inhibir el crecimiento in vitro de Streptococos mutans. La metodología consistió en una experimentación in vitro cuantitativa y comparativa entre estos productos, revelando que el Probiótico Lactobacillus casei (variedad rhamnosus) del yogurt Toni posee un mayor efecto inhibitorio sobre el S. mutans que el de las cápsulas de Bacilor.
eu_rights_str_mv openAccess
format bachelorThesis
id UCE_fae9ee9a938c4e6f1c56b38e049376ea
identifier_str_mv Valdez Cata, Jéssica Marcela (2016). Acción probiótica del lactobacillus casei sobre el streptococos mutans. Estudio comparativo in vitro. Proyecto de investigación presentado como requisito previo a la obtención del título de Odontóloga. Carrera de Odontología. Quito : UCE. p. 91
BIBLIOTECA DE ODONTOLOGÍA / TPG-0436
instacron_str UCE
institution UCE
instname_str Universidad Central del Ecuador
language spa
network_acronym_str UCE
network_name_str Repositorio de la Universidad Central del Ecuador
oai_identifier_str oai:dspace.uce.edu.ec:25000/8258
publishDate 2016
publisher.none.fl_str_mv Quito : UCE
reponame_str Repositorio de la Universidad Central del Ecuador
repository.mail.fl_str_mv .
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad Central del Ecuador - Universidad Central del Ecuador
repository_id_str 2487
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/
spelling Acción probiótica del lactobacillus casei sobre el streptococos mutans. Estudio comparativo in vitro.Valdez Cata, Jéssica MarcelaPROBIÓTICOSCARIESLACTOBACILLUSSTREPTOCOCOS MUTANSINHIBICIÓNLa enfermedad bucal dominante a nivel mundial es la caries dental, que debe su origen a varios factores, uno de ellos las bacterias patógenas que colonizan la microflora como el Streptococos mutans. Actualmente la odontología trabaja en prevención y buscando otras técnicas para evitar el desarrollo de dicha patología ha propuesto una “terapia probiótica”, usando diversos microorganismo que inhibirían la colonización de patógenos cariogénicos, es por ello que el objetivo de la presente investigación fue determinar si el Lactobacillus casei (variedad rhamnosus) del yogurt Toni LGG y de las cápsulas de Bacilor son efectivos para inhibir el crecimiento in vitro de Streptococos mutans. La metodología consistió en una experimentación in vitro cuantitativa y comparativa entre estos productos, revelando que el Probiótico Lactobacillus casei (variedad rhamnosus) del yogurt Toni posee un mayor efecto inhibitorio sobre el S. mutans que el de las cápsulas de Bacilor.The worldwide dominant oral disease is dental caries, which is caused by different factors. One of such factors are bacteria that colonize the oral microflora, as is the case of Streptococcus mutans. Currently, the field of dentistry works on preventing the development of this pathology, and in doing so, has proposed a "probiotic therapy", which uses several microorganisms that may hinder the colonization of cariogenic bacteria. For this reason, the goal of this study was to determine if Lactobacillus casei (rhamnosus variety) in Toni LGG yogurt and in Bacilor capsules are effective in inhibiting the growth of Streptococcus mutans. The methodology was that of a qualitative and quantitative in vitro study that compared these two products, revealing that the probiotic Lactobacillus casei (rhamnosus variety) in Toni yogurt has a higher inhibitory effect than that in Bacilor capsules.Quito : UCECevallos González, Fabricio Marcelo2017-02-21T16:29:37Z2017-02-21T16:29:37Z2016info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis91application/pdfValdez Cata, Jéssica Marcela (2016). Acción probiótica del lactobacillus casei sobre el streptococos mutans. Estudio comparativo in vitro. Proyecto de investigación presentado como requisito previo a la obtención del título de Odontóloga. Carrera de Odontología. Quito : UCE. p. 91BIBLIOTECA DE ODONTOLOGÍA / TPG-0436http://www.dspace.uce.edu.ec/handle/25000/8258spahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio de la Universidad Central del Ecuadorinstname:Universidad Central del Ecuadorinstacron:UCE2024-12-11T12:10:52Zoai:dspace.uce.edu.ec:25000/8258Institucionalhttp://www.dspace.uce.edu.ec/Universidad públicahttps://www.uce.edu.ec/http://www.dspace.uce.edu.ec/oai.Ecuador...opendoar:24872024-12-11T12:10:52Repositorio de la Universidad Central del Ecuador - Universidad Central del Ecuadorfalse
spellingShingle Acción probiótica del lactobacillus casei sobre el streptococos mutans. Estudio comparativo in vitro.
Valdez Cata, Jéssica Marcela
PROBIÓTICOS
CARIES
LACTOBACILLUS
STREPTOCOCOS MUTANS
INHIBICIÓN
status_str publishedVersion
title Acción probiótica del lactobacillus casei sobre el streptococos mutans. Estudio comparativo in vitro.
title_full Acción probiótica del lactobacillus casei sobre el streptococos mutans. Estudio comparativo in vitro.
title_fullStr Acción probiótica del lactobacillus casei sobre el streptococos mutans. Estudio comparativo in vitro.
title_full_unstemmed Acción probiótica del lactobacillus casei sobre el streptococos mutans. Estudio comparativo in vitro.
title_short Acción probiótica del lactobacillus casei sobre el streptococos mutans. Estudio comparativo in vitro.
title_sort Acción probiótica del lactobacillus casei sobre el streptococos mutans. Estudio comparativo in vitro.
topic PROBIÓTICOS
CARIES
LACTOBACILLUS
STREPTOCOCOS MUTANS
INHIBICIÓN
url http://www.dspace.uce.edu.ec/handle/25000/8258