La evaluación formativa en la producción oral del idioma inglés de los estudiantes de Segundo Año de Bachillerato General Unificado de la Unidad Educativa Fiscal FAE N. 1, en la ciudad de Quito, año lectivo 2017-2018 - Silva Haro, Ana Belén (2018)
El presente trabajo tiene como objetivo analizar la evaluación formativa en la producción oral del idioma inglés de los estudiantes de Segundo Año de Bachillerato de la Unidad Educativa Fiscal FAE N. 1, tomando en cuenta tres aspectos importantes: las características que los docentes de inglés consideran al aplicar esta evaluación en el desempeño de sus estudiantes, el estado actual de los componentes en el ejercicio de la producción oral en los estudiantes mencionados y la relación entre la evaluación formativa y la producción oral del idioma inglés. Esta investigación integra un diseño no experimental descriptivo, un enfoque cualitativo y modalidades documental y de campo, aplicando instrumentos como la guía de entrevista semiestructurada y el cuestionario para la obtención de percepciones de docentes de inglés y de estudiantes de Segundo Año de Bachillerato en torno al tema de estudio y una prueba PET Parte 1 adaptada a la producción oral para evidenciar el estado actual de la última en los estudiantes mencionados. Se analizan e interpretan los resultados señalando que sí existe una relación directa entre la evaluación formativa y la producción oral, ya que los investigados no alcanzan el nivel B1 en desarrollo establecido por el Ministerio de Educación.