Instalación artística en base a memorias Individuales y colectivas de caminantes originarios del Tingo-Loja - Guerrero Troya, Santos Fernando (2015)
Las memorias y añoranzas del un lugar de origen son la razón de identificación del ser humano, las cuales permiten mantener un reencuentro con su lugar natal. El objetivo de esta investigación artística fue construir a través de la memoria individual y colectiva una instalación artística sobre las añoranzas de un caminante en un tiempo y espacio determinado. Para lo cual, se buscó evocaciones añorantes pertenecientes al autor y de algunos coterráneos que residen distantes del barrio El Tingo de la provincia Loja. La recopilación de imágenes, objetos, y testimonios permitieron revivir los momentos más significativos de los tiempos vividos en su lugar de natalidad para quienes formaron parte de esta propuesta. Por lo tanto, las añoranzas y nostalgias hacen posible la identificación y pertenencia a un lugar determinado