Juegos lúdicos en el desarrollo en el proceso de aprendizaje del idioma inglés, en estudiantes del octavo año de educación básica del colegio Nuevo Amanecer de la ciudad de Quito, periodo lectivo 2015 – 2016 - Núñez Enríquez, Michelle Estefanía (2016)
El presente estudio se fundamentó en investigar la influencia de los juegos lúdicos en el desarrollo del proceso de aprendizaje del idioma inglés dirigido a los estudiantes del octavo año de educación básica del Nuevo Amanecer de la ciudad de Quito periodo lectivo 2015-2016. El Problema fue identificado en la Institución a través de la convivencia y experiencia laboral. El Marco Teórico fundamenta las variables, dimensiones como por ejemplo la didáctica y la lúdica e indicadores relacionados con la importancia del juego en el proceso de enseñanza aprendizaje. La metodología de investigación fue Socio Educativa con un enfoque cualicuantitativo, y a su vez determinó un nivel de profundidad de tipo exploratorio, descriptivo y explicativo, apoyada en una investigación bibliográfica-documental y de campo. La técnica que se aplicó fue la encuesta a través del cuestionario que fue validada por juicio de expertos, la cual se aplicó para determinar su confiabilidad. Los resultados obtenidos se los representó mediante cuadros con datos cuantitativos y gráficos. Luego del análisis e interpretación de resultados se concluyó finalmente que el estudiantado se siente desmotivado y desinteresado en la adquisición del idioma ingles ya que las clases son aburridas y monótonas y, por lo tanto, se recomienda a los docentes que implementen juegos lúdicos que involucren a las estrategias didácticas durante el proceso de enseñanza aprendizaje.