Proceso enseñanza-aprendizaje resuelto en el desarrollo de una guía dirigida a los educadores de preparatorio uno basado en guía del docente, estructurado por el Ministerio de Educación, enfocado en el ámbito expresión corporal - Haro Galárraga, Anabel Alejandra (2017)
El presente trabajo como primera mirada pretende una reflexión sobre la importancia del desarrollo corporal de niños y niñas en preparatoria uno desde las instituciones educativas ecuatorianas. De cómo se está desarrollando e implementando desde el Ministerio de Educación del Ecuador la expresión corporal y las herramientas metodológicas de ayuda para el docente. Como segunda mirada aporta con conocimientos desde la expresión corporal de las artes dramáticas intentando trasladarlas al lenguaje manejado por los niños y niñas de preparatoria uno y los docentes parvularios.