Análisis del discurso sobre la construcción de la figura de Augusto Barrera y Mauricio Rodas: estudio de información y opinión en el diario El Comercio, del 20 de enero al 20 de febrero en las elecciones a la alcaldía de Quito 2014 - Ruiz Alencastro, Gissela Estefania (2019)
La presente investigación académica tiene como objeto analizar la producción discursiva del diario El Comercio en la construcción de la figura de Augusto Barrera y Mauricio Rodas en las elecciones a la alcaldía de Quito. Para ello, el tiempo seleccionado es el último mes de campaña electoral del 20 de enero al 20 de febrero del 2014. Este estudio, contiene un recorrido sobre lo que significa comunicación, política, imagen y campañas electorales desde enfoques teóricos actuales en sistemas democráticos-modernos. Además, se reflexionará sobre la situación de los medios de comunicación como actores políticos en las elecciones del país y su evidente posición editorial en la configuración de la imagen de ciertos candidatos que se encuentran acorde a sus discursos e intereses económicos y políticos.