Material auténtico audiovisual en el desarrollo de la comprensión auditiva en los estudiantes de inglés del nivel A2 del Instituto Académico de Idiomas de la Universidad Central del Ecuador en el período mayo - agosto 2017 - Chango Garcés, Nancy Edith (2017)
El objetivo del presente proyecto fue analizar la incidencia del uso de material auténtico audiovisual en el desarrollo de la comprensión auditiva de los estudiantes de inglés de nivel A2 del Instituto Académico de Idiomas de la Universidad Central del Ecuador. Este estudio se basó en actividades enfocadas a desarrollar la comprensión de vocabulario, estructuras gramaticales, interpretación y retención que, a través de la escucha intensiva y selectiva y el procesamiento sintético, contribuyeron significativamente al desarrollo de la comprensión auditiva de los estudiantes. Esta investigación tiene un enfoque cualicuantitativo ya que se asignaron valores y se describieron las variables y los resultados. En cuanto a su modalidad es una investigación socio-educativa con reporte de investigación y de tipo cuasi-experimental, en la cual se trabajó con grupos de control y experimental no equivalentes y su nivel de profundidad es correlacional. El grupo de control fue de 22 estudiantes, el grupo experimental fue de 28 estudiantes. La presente investigación concluyó que el uso de material auténtico audiovisual tuvo una incidencia positiva en el desarrollo de la comprensión auditiva.