Entornos virtuales de aprendizaje del idioma inglés como lengua extranjera. - Socasi Taco, Laura Viviana (2022)
El presente trabajo de investigación se realizó con el objetivo de analizar el uso de los entornos virtuales de aprendizaje del idioma inglés como lengua extranjera, dado que, en la era tecnológica que se vive, es necesario conocer e identificar las diferentes técnicas y herramientas que se emplean en los entorno virtuales porque son innovadoras y motivan el aprendizaje del idioma inglés como lengua extranjera, también indicar las competencias lingüísticas que se desarrollan en el idioma inglés teniendo de bases los diferentes estilo de aprendizaje, ya que conocer cada una de ellas en importante para el proceso de enseñanza aprendizaje, Por otro lado, consta con un enfoque cualitativo a nivel descriptivo y modalidad documental- bibliográfica . Para la recolección de datos se elaboró el estado del arte el cual exhibe tres niveles: macro, meso y micro. Así mismo, se recolecto información por medio de fichas, que evidencian información verídica, de fuentes analizadas por otros investigadores como son: tesis, libros, artículos académicos y documentos electrónicos. Para concluir, el estudio se finalizó con la elaboración de un artículo académico el cual expresa que los entornos virtuales son favorables para de aprendizaje del inglés ya que desarrolla las cuatro habilidades lingüísticas (writing, speaking, listening, reading), desarrollando más la expresión oral, en el alumno, además el uso de los entornos virtuales son factibles ya que se adaptan a cada necesidad que tenga el alumno.