Diseño de la hostería ecológica Sol de Intag bajo parametros de turismo sostenible, parroquia Garcá Moreno, canton Cotacachi- Imbabura.

El propósito del trabajo fue diseñar una Hostería Ecológica en la parroquia de García Moreno, cantón Cotacachi, Provincia de Imbabura utilizando medidas de turismo sostenible, para beneficio del ambiente, la comunidad y que sea económicamente viable. El diseño permitió establecer cuáles son las herr...

Descripció completa

Guardat en:
Dades bibliogràfiques
Autor principal: Correoso Coello, Malena Mercedes (author)
Format: bachelorThesis
Idioma:spa
Publicat: 2016
Matèries:
Accés en línia:http://www.dspace.uce.edu.ec/handle/25000/10906
Etiquetes: Afegir etiqueta
Sense etiquetes, Sigues el primer a etiquetar aquest registre!
_version_ 1824209395666386944
author Correoso Coello, Malena Mercedes
author_facet Correoso Coello, Malena Mercedes
author_role author
collection Repositorio de la Universidad Central del Ecuador
dc.contributor.none.fl_str_mv Pacheco Jiménez, Jacquelyn Silvana
dc.creator.none.fl_str_mv Correoso Coello, Malena Mercedes
dc.date.none.fl_str_mv 2016
2017-07-07T18:53:49Z
2017-07-07T18:53:49Z
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.identifier.none.fl_str_mv Correoso Coello, Malena Mercedes (2016). Diseño de la hostería ecológica Sol de Intag bajo parametros de turismo sostenible, parroquia Garcá Moreno, canton Cotacachi- Imbabura. Tesis de grado previa a la obtención del Título de Licenciada en Turismo Ecológico. Carrera de Turismo Ecológico. Quito: UCE. 137 p.
BIBLIOTECA DE CIENCIAS AGRÍCOLAS / T / 26
http://www.dspace.uce.edu.ec/handle/25000/10906
dc.language.none.fl_str_mv spa
dc.publisher.none.fl_str_mv Quito: UCE
dc.rights.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/
info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositorio de la Universidad Central del Ecuador
instname:Universidad Central del Ecuador
instacron:UCE
dc.subject.none.fl_str_mv HOSTERÍA ECOLÓGICA
ALOJAMIENTO
TURISMO SOSTENIBLE
dc.title.none.fl_str_mv Diseño de la hostería ecológica Sol de Intag bajo parametros de turismo sostenible, parroquia Garcá Moreno, canton Cotacachi- Imbabura.
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
description El propósito del trabajo fue diseñar una Hostería Ecológica en la parroquia de García Moreno, cantón Cotacachi, Provincia de Imbabura utilizando medidas de turismo sostenible, para beneficio del ambiente, la comunidad y que sea económicamente viable. El diseño permitió establecer cuáles son las herramientas a tomar en cuenta para la realización de esta, utilizando una metodología con enfoque cualitativo e investigación descriptiva, para lo cual se realizó un diagnóstico turístico situacional, el cual demuestra que la parroquia tiene gran potencial en el campo del turismo; así como el 95% de aceptación de los posibles visitantes a la hostería; se estableció la estructura organizacional, administrativa y el estudio técnico del proyecto; se definieron las medidas de buenas prácticas a implementarse y se determinó el estudio financiero, con una rentabilidad del emprendimiento en un valor actual neto de $266.918 dólares y una tasa interna de retorno de 35,17%, con un período de recuperación de tres años y dos meses
eu_rights_str_mv openAccess
format bachelorThesis
id UCE_fc47e9cf4bbddd824d55dc8914d0130c
identifier_str_mv Correoso Coello, Malena Mercedes (2016). Diseño de la hostería ecológica Sol de Intag bajo parametros de turismo sostenible, parroquia Garcá Moreno, canton Cotacachi- Imbabura. Tesis de grado previa a la obtención del Título de Licenciada en Turismo Ecológico. Carrera de Turismo Ecológico. Quito: UCE. 137 p.
BIBLIOTECA DE CIENCIAS AGRÍCOLAS / T / 26
instacron_str UCE
institution UCE
instname_str Universidad Central del Ecuador
language spa
network_acronym_str UCE
network_name_str Repositorio de la Universidad Central del Ecuador
oai_identifier_str oai:dspace.uce.edu.ec:25000/10906
publishDate 2016
publisher.none.fl_str_mv Quito: UCE
reponame_str Repositorio de la Universidad Central del Ecuador
repository.mail.fl_str_mv .
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad Central del Ecuador - Universidad Central del Ecuador
repository_id_str 2487
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/
spelling Diseño de la hostería ecológica Sol de Intag bajo parametros de turismo sostenible, parroquia Garcá Moreno, canton Cotacachi- Imbabura.Correoso Coello, Malena MercedesHOSTERÍA ECOLÓGICAALOJAMIENTOTURISMO SOSTENIBLEEl propósito del trabajo fue diseñar una Hostería Ecológica en la parroquia de García Moreno, cantón Cotacachi, Provincia de Imbabura utilizando medidas de turismo sostenible, para beneficio del ambiente, la comunidad y que sea económicamente viable. El diseño permitió establecer cuáles son las herramientas a tomar en cuenta para la realización de esta, utilizando una metodología con enfoque cualitativo e investigación descriptiva, para lo cual se realizó un diagnóstico turístico situacional, el cual demuestra que la parroquia tiene gran potencial en el campo del turismo; así como el 95% de aceptación de los posibles visitantes a la hostería; se estableció la estructura organizacional, administrativa y el estudio técnico del proyecto; se definieron las medidas de buenas prácticas a implementarse y se determinó el estudio financiero, con una rentabilidad del emprendimiento en un valor actual neto de $266.918 dólares y una tasa interna de retorno de 35,17%, con un período de recuperación de tres años y dos mesesThe purpose of this study was to design an Ecological Lodge in the parish of Garcia Moreno, Cotacachi canton, Imbabura province by using sustainable tourism measures to benefit the environment the community and to make it economically feasible. The design allowed establishing the tools which are going to be taken into account for carrying out it, by using a methodology with a qualitative approach and descriptive research, for which a situational tourism diagnostic was carried out. This diagnostic shows that the parish has a great potential in the tourism field as well as the 95% acceptance of the possible visitors to the lodge. It was established the organizational and administrative structure, as well as the technical study of the project, measures to implement good practices were defined and the financial study was determined with profitability of the entrepreneurship in the net present value of $266.918 dollars and an internal rate of return of the 35,17%, with a payback period of three years and two months.Quito: UCEPacheco Jiménez, Jacquelyn Silvana2017-07-07T18:53:49Z2017-07-07T18:53:49Z2016info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfCorreoso Coello, Malena Mercedes (2016). Diseño de la hostería ecológica Sol de Intag bajo parametros de turismo sostenible, parroquia Garcá Moreno, canton Cotacachi- Imbabura. Tesis de grado previa a la obtención del Título de Licenciada en Turismo Ecológico. Carrera de Turismo Ecológico. Quito: UCE. 137 p.BIBLIOTECA DE CIENCIAS AGRÍCOLAS / T / 26http://www.dspace.uce.edu.ec/handle/25000/10906spahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio de la Universidad Central del Ecuadorinstname:Universidad Central del Ecuadorinstacron:UCE2024-12-11T11:28:09Zoai:dspace.uce.edu.ec:25000/10906Institucionalhttp://www.dspace.uce.edu.ec/Universidad públicahttps://www.uce.edu.ec/http://www.dspace.uce.edu.ec/oai.Ecuador...opendoar:24872024-12-11T11:28:09Repositorio de la Universidad Central del Ecuador - Universidad Central del Ecuadorfalse
spellingShingle Diseño de la hostería ecológica Sol de Intag bajo parametros de turismo sostenible, parroquia Garcá Moreno, canton Cotacachi- Imbabura.
Correoso Coello, Malena Mercedes
HOSTERÍA ECOLÓGICA
ALOJAMIENTO
TURISMO SOSTENIBLE
status_str publishedVersion
title Diseño de la hostería ecológica Sol de Intag bajo parametros de turismo sostenible, parroquia Garcá Moreno, canton Cotacachi- Imbabura.
title_full Diseño de la hostería ecológica Sol de Intag bajo parametros de turismo sostenible, parroquia Garcá Moreno, canton Cotacachi- Imbabura.
title_fullStr Diseño de la hostería ecológica Sol de Intag bajo parametros de turismo sostenible, parroquia Garcá Moreno, canton Cotacachi- Imbabura.
title_full_unstemmed Diseño de la hostería ecológica Sol de Intag bajo parametros de turismo sostenible, parroquia Garcá Moreno, canton Cotacachi- Imbabura.
title_short Diseño de la hostería ecológica Sol de Intag bajo parametros de turismo sostenible, parroquia Garcá Moreno, canton Cotacachi- Imbabura.
title_sort Diseño de la hostería ecológica Sol de Intag bajo parametros de turismo sostenible, parroquia Garcá Moreno, canton Cotacachi- Imbabura.
topic HOSTERÍA ECOLÓGICA
ALOJAMIENTO
TURISMO SOSTENIBLE
url http://www.dspace.uce.edu.ec/handle/25000/10906