Diseño de la hostería ecológica Sol de Intag bajo parametros de turismo sostenible, parroquia Garcá Moreno, canton Cotacachi- Imbabura.
El propósito del trabajo fue diseñar una Hostería Ecológica en la parroquia de García Moreno, cantón Cotacachi, Provincia de Imbabura utilizando medidas de turismo sostenible, para beneficio del ambiente, la comunidad y que sea económicamente viable. El diseño permitió establecer cuáles son las herr...
Guardat en:
Autor principal: | |
---|---|
Format: | bachelorThesis |
Idioma: | spa |
Publicat: |
2016
|
Matèries: | |
Accés en línia: | http://www.dspace.uce.edu.ec/handle/25000/10906 |
Etiquetes: |
Afegir etiqueta
Sense etiquetes, Sigues el primer a etiquetar aquest registre!
|
_version_ | 1824209395666386944 |
---|---|
author | Correoso Coello, Malena Mercedes |
author_facet | Correoso Coello, Malena Mercedes |
author_role | author |
collection | Repositorio de la Universidad Central del Ecuador |
dc.contributor.none.fl_str_mv | Pacheco Jiménez, Jacquelyn Silvana |
dc.creator.none.fl_str_mv | Correoso Coello, Malena Mercedes |
dc.date.none.fl_str_mv | 2016 2017-07-07T18:53:49Z 2017-07-07T18:53:49Z |
dc.format.none.fl_str_mv | application/pdf |
dc.identifier.none.fl_str_mv | Correoso Coello, Malena Mercedes (2016). Diseño de la hostería ecológica Sol de Intag bajo parametros de turismo sostenible, parroquia Garcá Moreno, canton Cotacachi- Imbabura. Tesis de grado previa a la obtención del Título de Licenciada en Turismo Ecológico. Carrera de Turismo Ecológico. Quito: UCE. 137 p. BIBLIOTECA DE CIENCIAS AGRÍCOLAS / T / 26 http://www.dspace.uce.edu.ec/handle/25000/10906 |
dc.language.none.fl_str_mv | spa |
dc.publisher.none.fl_str_mv | Quito: UCE |
dc.rights.none.fl_str_mv | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv | reponame:Repositorio de la Universidad Central del Ecuador instname:Universidad Central del Ecuador instacron:UCE |
dc.subject.none.fl_str_mv | HOSTERÍA ECOLÓGICA ALOJAMIENTO TURISMO SOSTENIBLE |
dc.title.none.fl_str_mv | Diseño de la hostería ecológica Sol de Intag bajo parametros de turismo sostenible, parroquia Garcá Moreno, canton Cotacachi- Imbabura. |
dc.type.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/publishedVersion info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
description | El propósito del trabajo fue diseñar una Hostería Ecológica en la parroquia de García Moreno, cantón Cotacachi, Provincia de Imbabura utilizando medidas de turismo sostenible, para beneficio del ambiente, la comunidad y que sea económicamente viable. El diseño permitió establecer cuáles son las herramientas a tomar en cuenta para la realización de esta, utilizando una metodología con enfoque cualitativo e investigación descriptiva, para lo cual se realizó un diagnóstico turístico situacional, el cual demuestra que la parroquia tiene gran potencial en el campo del turismo; así como el 95% de aceptación de los posibles visitantes a la hostería; se estableció la estructura organizacional, administrativa y el estudio técnico del proyecto; se definieron las medidas de buenas prácticas a implementarse y se determinó el estudio financiero, con una rentabilidad del emprendimiento en un valor actual neto de $266.918 dólares y una tasa interna de retorno de 35,17%, con un período de recuperación de tres años y dos meses |
eu_rights_str_mv | openAccess |
format | bachelorThesis |
id | UCE_fc47e9cf4bbddd824d55dc8914d0130c |
identifier_str_mv | Correoso Coello, Malena Mercedes (2016). Diseño de la hostería ecológica Sol de Intag bajo parametros de turismo sostenible, parroquia Garcá Moreno, canton Cotacachi- Imbabura. Tesis de grado previa a la obtención del Título de Licenciada en Turismo Ecológico. Carrera de Turismo Ecológico. Quito: UCE. 137 p. BIBLIOTECA DE CIENCIAS AGRÍCOLAS / T / 26 |
instacron_str | UCE |
institution | UCE |
instname_str | Universidad Central del Ecuador |
language | spa |
network_acronym_str | UCE |
network_name_str | Repositorio de la Universidad Central del Ecuador |
oai_identifier_str | oai:dspace.uce.edu.ec:25000/10906 |
publishDate | 2016 |
publisher.none.fl_str_mv | Quito: UCE |
reponame_str | Repositorio de la Universidad Central del Ecuador |
repository.mail.fl_str_mv | . |
repository.name.fl_str_mv | Repositorio de la Universidad Central del Ecuador - Universidad Central del Ecuador |
repository_id_str | 2487 |
rights_invalid_str_mv | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ |
spelling | Diseño de la hostería ecológica Sol de Intag bajo parametros de turismo sostenible, parroquia Garcá Moreno, canton Cotacachi- Imbabura.Correoso Coello, Malena MercedesHOSTERÍA ECOLÓGICAALOJAMIENTOTURISMO SOSTENIBLEEl propósito del trabajo fue diseñar una Hostería Ecológica en la parroquia de García Moreno, cantón Cotacachi, Provincia de Imbabura utilizando medidas de turismo sostenible, para beneficio del ambiente, la comunidad y que sea económicamente viable. El diseño permitió establecer cuáles son las herramientas a tomar en cuenta para la realización de esta, utilizando una metodología con enfoque cualitativo e investigación descriptiva, para lo cual se realizó un diagnóstico turístico situacional, el cual demuestra que la parroquia tiene gran potencial en el campo del turismo; así como el 95% de aceptación de los posibles visitantes a la hostería; se estableció la estructura organizacional, administrativa y el estudio técnico del proyecto; se definieron las medidas de buenas prácticas a implementarse y se determinó el estudio financiero, con una rentabilidad del emprendimiento en un valor actual neto de $266.918 dólares y una tasa interna de retorno de 35,17%, con un período de recuperación de tres años y dos mesesThe purpose of this study was to design an Ecological Lodge in the parish of Garcia Moreno, Cotacachi canton, Imbabura province by using sustainable tourism measures to benefit the environment the community and to make it economically feasible. The design allowed establishing the tools which are going to be taken into account for carrying out it, by using a methodology with a qualitative approach and descriptive research, for which a situational tourism diagnostic was carried out. This diagnostic shows that the parish has a great potential in the tourism field as well as the 95% acceptance of the possible visitors to the lodge. It was established the organizational and administrative structure, as well as the technical study of the project, measures to implement good practices were defined and the financial study was determined with profitability of the entrepreneurship in the net present value of $266.918 dollars and an internal rate of return of the 35,17%, with a payback period of three years and two months.Quito: UCEPacheco Jiménez, Jacquelyn Silvana2017-07-07T18:53:49Z2017-07-07T18:53:49Z2016info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfCorreoso Coello, Malena Mercedes (2016). Diseño de la hostería ecológica Sol de Intag bajo parametros de turismo sostenible, parroquia Garcá Moreno, canton Cotacachi- Imbabura. Tesis de grado previa a la obtención del Título de Licenciada en Turismo Ecológico. Carrera de Turismo Ecológico. Quito: UCE. 137 p.BIBLIOTECA DE CIENCIAS AGRÍCOLAS / T / 26http://www.dspace.uce.edu.ec/handle/25000/10906spahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio de la Universidad Central del Ecuadorinstname:Universidad Central del Ecuadorinstacron:UCE2024-12-11T11:28:09Zoai:dspace.uce.edu.ec:25000/10906Institucionalhttp://www.dspace.uce.edu.ec/Universidad públicahttps://www.uce.edu.ec/http://www.dspace.uce.edu.ec/oai.Ecuador...opendoar:24872024-12-11T11:28:09Repositorio de la Universidad Central del Ecuador - Universidad Central del Ecuadorfalse |
spellingShingle | Diseño de la hostería ecológica Sol de Intag bajo parametros de turismo sostenible, parroquia Garcá Moreno, canton Cotacachi- Imbabura. Correoso Coello, Malena Mercedes HOSTERÍA ECOLÓGICA ALOJAMIENTO TURISMO SOSTENIBLE |
status_str | publishedVersion |
title | Diseño de la hostería ecológica Sol de Intag bajo parametros de turismo sostenible, parroquia Garcá Moreno, canton Cotacachi- Imbabura. |
title_full | Diseño de la hostería ecológica Sol de Intag bajo parametros de turismo sostenible, parroquia Garcá Moreno, canton Cotacachi- Imbabura. |
title_fullStr | Diseño de la hostería ecológica Sol de Intag bajo parametros de turismo sostenible, parroquia Garcá Moreno, canton Cotacachi- Imbabura. |
title_full_unstemmed | Diseño de la hostería ecológica Sol de Intag bajo parametros de turismo sostenible, parroquia Garcá Moreno, canton Cotacachi- Imbabura. |
title_short | Diseño de la hostería ecológica Sol de Intag bajo parametros de turismo sostenible, parroquia Garcá Moreno, canton Cotacachi- Imbabura. |
title_sort | Diseño de la hostería ecológica Sol de Intag bajo parametros de turismo sostenible, parroquia Garcá Moreno, canton Cotacachi- Imbabura. |
topic | HOSTERÍA ECOLÓGICA ALOJAMIENTO TURISMO SOSTENIBLE |
url | http://www.dspace.uce.edu.ec/handle/25000/10906 |