Remineralización de esmalte dental, conseguido con aumento de calcio proveniente de el uso de caseína pura versus mi paste plus aplicado a terceros molares en un estudio invitro. - Reascos Chamorro, Yadira Fernanda (2015)
El propósito de esta investigación fue evidenciar el grado de Remineralización conseguido con aumento de calcio, proveniente del uso de Caseína Pura, My Paste Plus y saliva artificial, aplicada a la superficie del esmalte de dientes humanos desmineralizados artificialmente hasta mancha blanca. Para el estudio se utilizó 70 muestras, de las cuales se establecieron 2 grupos. El grupo 1 de 40 muestras, se formó los sub-grupos 1A, 1B. Al 1A se usó para medición de calcio normal. El 1B para medición de calcio en muestras desmineralizadas. Al grupo 2 de 30 muestras se estableció 3 sub-grupos 2A ,2B, 2C, se les desmineralizo individualmente. Al 2A y 2C se aplicó Mi Paste Plus y caseína pura respectivamente de manera individual. El 2B, se mantuvo con saliva artificial. Al término del tiempo de tratamientos se midió el porcentaje de calcio, mediante absorción atómica. El uso de My paste plus produjo mayor aumento de calcio seguida del tratamiento con caseína pura En conclusión tanto caseína químicamente pura como MI Paste Plus son efectivos para la Remineralización dental obteniendo resultados útiles para una odontología mínimamente invasiva