Estrategias para el Ordenamiento Territorial de la parroquia de Palmira Dávalos, Cantón Guamote, Provincia de Chimborazo - Gavilánez Gallardo, Erika Gissell (2019)
El presente Proyecto se encuentra ubicado en el cantón Guamote, Provincia de Chimborazo; territorio con índices altos de pobreza extrema, migración, falta de identidad cultural, falta de oportunidad laboral y escasez de servicios básicos; es por este motivo que la población carece de un estilo de vida digno, físico, moral y social. El siguiente proyecto plantea un análisis sobre el territorio, a través de diferentes escalas, análisis multi temporal, espacial y morfológico. Se plantea principios para el ordenamiento territorial que sirvan como base para futuros proyectos rurales. Se propone tres escalas de propuesta; macro productivo a nivel parroquial que abarca a todo el sector rural, meso productivo a nivel barrial de expansión, con propuestas de perfiles viales y a nivel micro productivo, unidad de productividad sistémica y mercado municipal rural que servirá como centralidad conectora de las dos cabeceras parroquiales; evitando asentamientos dispersos e inequidad de servicios básicos y equipamientos. La vivienda productiva y mercado municipal rural son una tipología arquitectónica básica con elementos esenciales a partir del proyecto urbano, mas no es un anteproyecto arquitectónico.