La influencia de la realidad dual (vigilia-sueño) del surrealismo francés en el cuento: “Ahí, pero dónde, cómo” del escritor Julio Cortázar - Coral Vaca, Leonardo Sebastián (2019)
El surrealismo francés tuvo una relevancia importante dentro de los campos artísticos, debido a que más que un movimiento artístico, fue una visión de entender el mundo y la realidad. Esto permitió que sea una de las vanguardias que han mantenido una influencia directa o indirecta en varios artistas posteriores al movimiento. La siguiente investigación tiene como objetivo identificar la influencia de la realidad dual (vigilia-sueño) surrealismo francés en la cuentistica Cortazariana. Para ello la investigación usó una metodología bibliográfica-documental, lo que permitió el estudio de varias obras relacionadas directa o indirectamente con el tema. Para obtener los resultados se empleó un análisis actancial y narratológico, lo cual facilitó identificar la relación de la cuentistica de Julio Cortázar con la realidad dual del surrealismo francés. A través de los resultados obtenidos se elaboraron las conclusiones y recomendaciones que están en relación con los objetivos y preguntas directrices. Finalmente, el proyecto posee un ensayo que aborda, la importancia de la realidad dual del surrealismo francés en la literatura