El blog educativo en el proceso de enseñanza aprendizaje del bloque tres, de la asignatura de ciencias naturales de los estudiantes de noveno año de educación general básica de la unidad educativa San Rafael del cantón Rumiñahui período 2015-2016 - Valdez Pinto, Daysi Gabriela (2016)
El presente proyecto tuvo como propósito fundamental mejorar el proceso de enseñanza aprendizaje del bloque tres de la asignatura de Ciencias Naturales de los estudiantes de noveno año de educación general básica de la Unidad Educativa “San Rafael” del Cantón Rumiñahui período 2015-2016. Estudio que permitió determinar que en el proceso de enseñanza-aprendizaje se puede fortalecer los conocimientos con la implementación de un blog educativo como recurso didáctico que integra contenidos multimedia y actividades educativas para aprender de una manera didáctica pero sobre todo diferente en relación a las clases tradicionales. Para el desarrollo de la investigación se realizó un estudio cuantitativo empleando como técnica la encuesta, con un cuestionario como instrumento, se aplicó a estudiantes y docentes de Ciencias Naturales de noveno año de educación general básica, cuyos resultados permitieron constatar la importancia del blog educativo en la enseñanza aprendizaje de la asignatura, a través del uso de las Tecnologías de la Información y la Comunicación (TIC`s) como medio de interacción para poder acceder al blog.