Task-based approach in the development of listening of the English language - Narváez Gómez, Jenifer Natalia (2023)
El presente trabajo tiene como objetivo determinar el impacto del Enfoque basado en tareas en el desarrollo de la comprensión auditiva del idioma inglés. Se realizó la investigación de carácter bibliográfico documental para determinar el estado actual de la literatura científica en el tema de investigación. Este estudio contiene las teorías y características del aprendizaje por tareas como son sus componentes, el proceso, los tipos de tareas. Por consiguiente, como se desarrolla la habilidad auditiva tomando en cuenta los propósitos de la escucha, el tipo de tareas usadas, los factores que influencias su desarrollo y los elementos suprasegmentales. Además, se identificó hallazgos del aprendizaje basado en tareas para el desarrollo de la comprensión auditiva en estudios recientes en el campo educativo previamente realizados. Esta investigación concluye que el enfoque es efectivo, además favorece el desarrollo de la comprensión auditiva de los estudiantes y atrae su interés, motivándolos a desarrollar buenos hábitos de estudio para el desarrollo continuo de la lengua extranjera