Sistema informático de gestión de calidad para la Empresa Eléctrica Quito. - Morales Almeida, Nelson David (2016)
La implementación del Sistema Informático de Gestión de Calidad ha permitido obtener un mejoramiento en el proceso que conlleva la gestión de calidad, para lo cual se ha utilizado la metodología de desarrollo RUP, que ha hecho un importante aporte puesto que el análisis y diseño de la aplicación mencionada anteriormente fue realizada de una forma estructurada y apropiada para obtener resultados exitosos los mismos que describen el sistema desde diferentes perspectivas orientadas a los diferentes involucrados en un proyecto. Y una de las mayores ventajas de utilizar esta metodología de desarrollo es la reducción de riesgos, la garantía de calidad y la integración entre el desarrollo y mantenimiento del software (a base de ir iterando en cada fase, combinando actividades de uno y otro tipo).