Uso de aplicaciones tecnológicas en las clases de Educación Física. - Naranjo Harnisth, Josué Nicolás (2024)
En la actualidad, las aplicaciones tecnológicas han cobrado mayor relevancia en la asignatura de Educación Física, ofreciendo numerosas ventajas en el proceso de enseñanza-aprendizaje, las aplicaciones se han convertido en una herramienta valiosa para mejorar el desarrollo de los estudiantes. Sin embargo, debido a su uso reciente, existe una gran brecha en la manera de utilizarlas para obtener los mayores beneficios en el ámbito educativo. El propósito principal de la investigación es recopilar la literatura actual sobre la realidad y factibilidad del empleo de aplicaciones tecnológicas en la optimización de las clases de Educación Física, ya que están directamente relacionadas con la aptitud física y la salud mental de los alumnos. La metodología abarca una síntesis y revisión, aplicando el protocolo PRISMA, se emplearon estrategias de búsqueda en bases de datos como SciELO, Redalyc, Latindex y Dialnet, así como en el motor de búsqueda Google Académico. Entre los principales resultados del estudio, se encontró que la mayoría de las investigaciones coinciden en que las aplicaciones tecnológicas son una excelente herramienta para utilizar en las clases de Educación Física, las aplicaciones no solo facilitan un aprendizaje significativo, sino que también optimizan su uso y destacan la importancia de la capacitación docente para maximizar su eficacia en el entorno educativo.