Estimación de la exposición a los factores de riesgo laboral y su posible asociación con las variables socio-demográficas en el personal docente, administrativo y de servicios de la Facultad de Jurisprudencia, Ciencias Políticas y Sociales de la UCE - Campoverde Encarnación, Ana Lucía (2015)
Trabajo de Investigación de posgrado sobre Seguridad y Salud Laboral, específicamente Riesgos Laborales; su objetivo es estimar factores de riesgo laboral en trabajadores de la Facultad de Jurisprudencia, Ciencias Políticas y Sociales de la Universidad Central del Ecuador. El problema es la incipiente identificación riesgos laborales en relación con variables socio-demográficas. Investigación descriptiva, cuanti-cualitativa, no experimental. Fundamentada en el estudio científico de la prevención de los riesgos laborales en los puestos de trabajo, que exigen normas técnico-legales nacionales e internacionales. Metodología que valida la Matriz Triple Criterio, selecciona riesgos, establece cruce de variables; concluye y propone que la estimación es la base para establecer un Sistema de Gestión de Seguridad y Salud Laboral en la Universidad.