Danza infantil en el desarrollo de las nociones espaciales en niñas y niños de 5 a 6 años del Centro Educativo Cristiano Azriel, Alangasi, Quito, período 2016 - Aguilar Cabrera, Maritza Geovanna (2016)
En el Centro Educativo Cristiano “Azriel”, se observó a niños de 5 a 6 años, con dificultades en orientación y localización espacial, esta investigación empleó un enfoque cualicuantitativo, con modalidad socio educativa, nivel descriptivo y con un tipo de investigación, bibliográfica y de campo. La población de la investigación estuvo constituida por 10 niños y 10 niñas, cuatro docentes de niveles iniciales y una docente de primero de básica .Se elaboró instrumentos como fichas de observación para los niños y niñas, encuestas destinadas a las docentes, el objetivo que buscó la investigación fue, describir como la danza infantil constituye una alternativa en el desarrollo de las nociones espaciales en niños de primero de básica. La importancia del proyecto fue que la danza infantil se convierta en una opción que favorece el desarrollo de las nociones espaciales pues enseña la conciencia corporal, para controlar movimientos , posee consignas con nociones espaciales, para que el niño consiga orientarse espacialmente, con estructura espacial con el fin de tener una organización espac