Clima laboral de los trabajadores del área administrativa de Corporación Superior regional Quito - Arias Zambrano, Erika Paola (2022)
La presente investigación tiene como título el Clima laboral de los trabajadores del área administrativa de Corporación Superior Regional Quito, cuyo objetivo es determinar el clima laboral de los colaboradores del área administrativa de Corporación Superior, regional Quito. La población que participó en la investigación corresponde a cincuenta y cuatro colaboradores. Para la investigación se utilizó el cuestionario CLA, mismo que está conformado por dos dimensiones: empresa y persona; y cada uno con cuatro indicadores respectivamente: organización, innovación, información y condiciones; implicación, autorrealización, relaciones y dirección. Permitió definir el estado de cada uno de sus ejes, dimensiones y el clima laboral en general, se utilizó un enfoque de tipo cuantitativo no experimental, en donde se obtuvo como resultado un estado normal con respecto al clima laboral del área administrativa de Corporación Superior regional Quito, que significa que la organización presenta niveles adecuados para el desarrollo personal y de la empresa; es importante mencionar que el mejoramiento de los niveles de eje y las dimensiones estudiadas, permitirá fortalecer aún más a Corporación Superior en todos sus niveles de gestión. De acuerdo con los resultados obtenidos mediante los ejes y dimensiones analizadas, el clima laboral en el área administrativa de Corporación Superior regional Quito, es normal, es decir, posee un estado adecuado para el desarrollo de las actividades del personal.