Técnicas vitrales para desarrollar habilidades en las artes plásticas en los estudiantes del primer año de bachillerato de la Unidad Educativa "Oswaldo Guayasamín" en la ciudad de Santo Domingo en el año lectivo 2016-2017 - Aguilar Navarrete, Wilson René (2017)
El presente proyecto hace referencia al estudio para, con el fin de que los estudiantes de primer año de bachillerato desarrollen habilidades en el ámbito artístico de la pintura, constituyéndose en un aspecto relevante para los mismos, por cuanto fortalecen su creatividad, la apreciación del arte, fomento de la cultura y posibilite el emprendimiento; la investigación se fundamentó en temas relacionados con las artes plásticas actuales como falso vitral. El desarrollo del proyecto implicó un diagnóstico mediante la aplicación de una encuesta sobre las actividades y herramientas de artes plásticas que utilizan los estudiantes de primer año de bachillerato en la asignatura de dibujo artístico de la Unidad Educativa Oswaldo Guayasamín, se realizó un análisis de las técnicas vitrales que pueden implementarse en el proceso de enseñanza aprendizaje en la asignatura de dibujo artístico para los estudiantes de primer año de bachillerato y finalmente se presentó una propuesta que describe una guía con actividades de aplicación de técnicas vitrales para las prácticas de los estudiantes y puedan tener oportunidades de proyectos de vida con responsabilidad