Evaluación de riesgos, amenazas y vulnerabilidades en la Unidad Educativa República Federal Suiza del Distrito Metropolitano de Quito en el periodo marzo-agosto de 2017 - Heredia Ponce, Karina Abigail (2018)
En el presente trabajo de investigación, se utilizó el método de colores y método MESERI. Los datos que se encuentran en este trabajo de investigación pueden ser analizados y verificados con facilidad, encontrando un riesgo alto para amenazas como fuga de gas y hurtos, un nivel de riesgo medio para amenazas como sismos, erupciones volcánicas ,incendios, explosiones, así mismo la evaluación de la vulnerabilidad de personas es media de 1,16, la vulnerabilidad de los recursos es media de 1,06 y la vulnerabilidad de los sistemas y procesos es alta de 0,60.Utilizando el método MESERI el riesgo de incendio en la institución es media con un puntaje de 5.94. Finalmente se realizó una evaluación de conocimientos en temas de primeros auxilios y gestión de riesgo a 18 personas del cual se obtuvo un 11.11% calificación sobresaliente, un 33.33% calificación muy buena, un 50% calificación buena y un 5.55% calificación regular.