Diseño e implementación de un sistema web para manejo y seguimiento de proyectos en el Comité de Ética de Desarrollo e Investigación en Seres Humanos (CEISH UCE) de la Universidad Central del Ecuador. - Chalacán Araujo, Edwin Bryan (2022)
En vista de la necesidad de incorporar sistemas informáticos para la agilización de los procedimientos dentro de la vida cotidiana, pero sobre todo en espacios donde la cantidad de información que se procesa es abundante, la presente investigación busca plantear el dinamismo y mejoramiento de los procesos burocráticos administrativos a cargo del Comité de Ética de la Universidad Central del Ecuador, a través de un estudio de factibilidad y la propuesta de un modelo de sistema web en el marco de la aprobación de las investigaciones propuestas a este departamento. Es importante mencionar que esta investigación se caracteriza por ser en esencia, eminentemente práctica, ya que se efectúa un diseño del sistema web previamente señalado. Una vez planteada la situación, se puede afirmar la viabilidad de la implementación de este sistema y la proyección de realizarlo dentro de otros ámbitos para el manejo de información dentro de la universidad.