Centro cultural integral de la Mitad del Mundo - García Ordóñez, Grace Andrea (2014)
El Centro Cultural Integral pretende manejar en su totalidad el espacio público como un complemento activo para la red ecológica-cultural presente en la Mitad del Mundo y que a su vez sea considerado como una potencia socio-económica para el crecimiento y desarrollo de la Parroquia de San Antonio de Pichincha, contribuyendo con su presencia física a la difusión de la cultura, sellando sus raíces y fomentando la identidad cultural. El proyecto surge para englobar las áreas del conocimiento, el arte y la cultura de San Antonio. El concepto nace a partir de la necesidad de generar espacios flexibles que se integren con actividades de carácter público, que convergen en un núcleo relacionador central denominado plaza, la cual distribuye y dirige hacia todas y cada una de las áreas funcionales del centro como: la biblioteca, el auditorio, la sala de exposiciones, el salón de uso múltiple, los talleres, los patios de comida, los locales comerciales y la administración y dirección del mismo. Se manejó la totalidad del proyecto con una Arquitectura rizomática a manera de una organización formal que surge de infinitos fragmentos irregulares, compuesta de elementos denominados mesetas que no siguen líneas de subordinación jerárquica, es decir, que cualquier componente pueda afectar o incidir en cualquier otro, conformando así una unidad que carezca de centro para no afectar la imagen urbana sino formar parte de la importancia de la mitad del mundo.