Implementación de un Sistema Web para Talento Humano en la Universidad Central del Ecuador - Pilacuán Cuchipe, Marjorie Ivone (2018)
Con el objetivo de mejorar los servicios que ofrece la Dirección de Talento Humano se diseñó, desarrolló e implementó un módulo para automatizar los procesos asociados a la concesión de vacaciones, licencias, permisos y el registro de sanciones del personal administrativo de la UCE. El aplicativo ha sido desarrollado bajo la metodología ágil XP, y con las herramientas Eclipse Neon como IDE de desarrollo para lenguaje Java, integrado con Wildfly como servidor de aplicaciones y Oracle Express 11g como motor de base de datos. Con la implementación del módulo, se logró optimizar el tiempo en los diferentes procesos mencionados, permitiendo que las solicitudes de los funcionarios sean atendidas de forma rápida y eficiente.