El acompañamiento interdisciplinario para el desarrollo integral de los niños, niñas y adolescentes en contexto de movilidad humana institucionalizados en Aldeas Infantiles SOS Ecuador en el período Julio 2019- febrero 2020 - Paredes Durán, Jaime Sebastián (2021)
El presente trabajo pretende sistematizar la experiencia vivida en el proceso de prácticas preprofesionales en la organización de Aldeas Infantiles SOS Ecuador. Esta sistematización se enfoca en el acompañamiento interdisciplinario a niños, niñasy adolescentes en contexto de movilidad humana y su desarrollo integral. En este sentido, se analiza la satisfacción de necesidades básicas urgentes, el seguimiento de caso, la promoción del bienestar y atención a sus derechos humanos. Además, dentro del sistema institucional, se resguarda en su accionar el principio del interés superior del niño, la utilización del enfoque preventivo como medio de intervención social para la esfera individual, social y comunitaria. Por consiguiente, se refleja la reconstrucción del proceso vivido y la construcción de un análisis crítico con sus respectivas conclusiones, recomendaciones y aprendizajes.