Tecnologías de Información y Comunicación en el aprendizaje del idioma inglés para alumnos del décimo año de Educación Básica de la Escuela Pichincha, Lloa, DMQ, periodo 2014 - 2015 - Sotomayor Morales, Mario Rodrigo (2015)
La presente investigación es saber cómo utilizar las tecnologías de información y comunicación en la enseñanza del inglés para los alumnos del décimo año de educación básica de la Escuela Pichincha de la Parroquia Lloa, en el periodo 2014-2015. Este proyecto tiene como propósito involucrarse en el mundo de la ciencia y las tecnologías, que los estudiantes se integren, desarrollen, trasmitan, se sientan seguros e independientes. La evolución de las tecnologías de información en la sociedad y en la educación plantea nuevos desafíos, porque en el futuro obtener información se convertirá en la actividad vital y dominante para una parte importante de la población. La enseñanza del Idioma Inglés, lengua de amplia difusión Internacional, tiene como propósito el desarrollo de la competencia cognitiva, comunicativa que servirá para los estudiantes de la institución antes mencionada. La expresión de significados en la interacción entre dos o más personas o entre una persona o en un texto escrito u oral. También debe contribuir a la eficiencia lingüística funcional de construir y reconstruir nuevos conocimientos, lo que significa desarrollar en los educandos los conocimientos y habilidades básicas que le permitan comunicarse en la lengua extranjera.