Desarrollo de una aplicación web para la compresión de imágenes. - Vicente Cueva, Verónica Elizabeth (2016)
En el presente proyecto se realizó un estudio de técnicas de compresión de imágenes, el cual sirvió de base para el desarrollo de una librería en C#, apoyada en el método de compresión JPEG; mismo que utiliza algoritmos matemáticos como por ejemplo la Transformada de coseno y la Cuantización que permiten eliminar parte de la información de una imagen considerada imperceptible para el ojo humano. Asimismo se creó una interfaz de usuario tomando en cuenta la metodología para el desarrollo de aplicaciones web, que conjuntamente con la librería desarrollada, realizan el proceso de compresión y descompresión de imágenes. Es decir que esta herramienta permite a los usuarios reducir el tamaño del archivo de imágenes, sin que afecte la calidad de las mismas. Además, estas imágenes estarán en formato JPG, se podrán descargar y visualizar desde cualquier visor de imágenes.