Diseño arquitectónico, “Centro Clínico – Quirúrgico Ambulatorio (Hospital del día), para el campus universitario de la U.C.E." - Guamaní Changoluisa, Freddy Rolando (2017)
El presente proyecto se encuentra ubicado en la Parroquia Belisario Quevedo, Cantón Quito, Provincia Pichincha; La Ciudadela Universitaria, con una superficie de 53.50 hectáreas; carece de un equipamiento de salud medica de investigación, especializados y académicas exclusivas para la facultad de medicina de la U.C.E. Se pretende lograr la integración del Campus Universitario a la ciudad mediante un equipamiento comunitario, logrando un sistema de atención médica poblacional; donde permita desarrollar una sociedad sostenible, saludable, social, económica, generando en ella un mejoramiento de la calidad de vida, el hábitat y la atención medica de la población Universitaria y del sector. El diseño parte de una composición volumétrica, mediante la utilización de varios ejes de proyección del entorno inmediato. Logrando una integración espacial arquitectónico. El proyecto está compuesto por 4 grandes volúmenes; bloque central, bloque izquierdo, bloque derecho y bloque inferior. El bloque central se encarga de la distribución interna de las zonas, comunicando a las dos alas laterales del proyecto. En el edificio se maneja materiales ecológicos y tecnológicos, cuyo sistema estructural es mixto de: hormigón armado, acero y vidrio, terrazas accesibles, huertos comunitarios y paneles fotovoltaicos (ecología cultivada – generador de energía).