Medios públicos y comunicación en situación de crisis: análisis del manejo de la comunicación por parte del canal público Ecuador TV en el terremoto del 16 de abril de 2016 - Sánchez Rodríguez, Daniela Lorena (2018)
El presente proyecto de investigación estuvo enfocado en analizar cuál fue la respuesta informativa del canal público Ecuador Tv con respecto al terremoto del 16 de Abril de 2016 en Ecuador. En éste se abordará un análisis de las coberturas realizadas por el medio después del terremoto y tendrá un enfoque metodológico cualitativo mediante un análisis de contenido, tomando como referencia las 24 horas posteriores al evento telúrico. Adicionalmente, se realizaron entrevistas a personal de Ecuador Tv entre reporteros, editores, camarógrafos y presentadores para conocer las dificultades que existieron para cubrir la noticia y determinar si para ellos existió inmediatez o demora en la información. La investigación mostrará determinar cuál fue el manejo de la información de Ecuador TV en la situación de crisis originada a causa del terremoto, además de identificar el papel o el rol del medio de comunicación frente a una situación de crisis