Determinar la importancia de la urotac en el diagnóstico de litiasis renal en pacientes de 40 a 60 años que son atendidos en el área de imagen en el Hospital de Especialidades Eugenio Espejo de la ciudad de Quito en el periodo comprendido entre julio a diciembre del 2015 - Montenegro Chacon, Pablo Andres (2016)
La presente investigación se planteo el objetivo de determinar la importancia de la urotac en el diagnostico de litiasis renal en pacientes de 40 a 60 años que son atendidos en el Area de Imagen en el Hospital de Especialidades Eugenio Espejo en el periodo comprendido entre Julio a Diciembre del 2015.Para lo cual, fue necesaria realizar una investigación de tipo descriptiva y se aplicó técnicas de investigación como el análisis documental, entrevistas y revisión de referencia bibliográfica.La litiasis urinaria consiste en la presencia de componentes de la orina en fase sólida en el aparato urinario, es una patología que ha presentado índices de prevalencia como de incidencia, afectando mayormente a la población de jóvenes adultos, debido a que es una patología que se va desarrollando con el paso del tiempo .De acuerdo al género,esta investigación prevalece el género femenino contrario a la bibliografía.Los riñones es el sitio donde se genera los cálculos debido a función que desempeña , por los cual la mayoría de litiasis es renal,siguiendo la litiasis ureteral y por ultimo la litiasis vesical...