Los riesgos psico-sociales y su impacto en el desempeño laboral - De La Torre Andrade, Jenny Elizabeth (2015)
Trabajo de investigación sobre Psicología Industrial, Los Riesgos Psicosociales y su impacto en el Desempeño Laboral. El objetivo fundamental es determinar cómo es el impacto de los Riesgos Psicosociales en el Desempeño. La Hipótesis plantea que: “Los factores Psicosociales inciden negativamente sobre el desempeño laboral del personal de la compañía Klein Servicios Técnicos Industriales KSTI”. Se fundamenta teóricamente en el modelo de Karasek donde se identifican los factores de riesgo psicosocial relacionándolos con la salud, en conjunto con la Evaluación del Desempeño que nos brinda una apreciación del desempeño del individuo en el cargo y de su potencial de desarrollo. Investigación correlacional no experimental. La conclusión general se refiere a que los riesgos psicosociales afectan de manera inversa al desempeño laboral y viceversa. Con la recomendación que se debe implantar el uso en conjunto de la evaluación al desempeño y el cuestionario de riesgos psicosociales Istas 21.