Modelo de control de inventarios, según la sección 13 NIIF PYMES en la editorial Representaciones Educativas Salazar Cía. Ltda., ubicada en la ciudad de Quito. - Flores Guevara, Elena Isabel (2015)
El IASB (Consejo de Normas Internacionales de Contabilidad) emitió en el año 2009 las NIIF para PYMES (Pequeñas y Medianas Empresas), con el objetivo de difundir los requerimientos de información financiera. Quienes conforman la Editorial Representaciones Salazar Cía. Ltda., habían presenciado una serie de problemas relacionados al manejo de inventarios, por tal motivo se decidió aplicar los párrafos de la Sección 13 NIIF PYMES – Inventarios, en las existencias de la Editorial. Con ello se desea aplicar las resoluciones que emitió la Superintendencia de Compañías, hacia la transición de la contabilidad de las NEC (Normas Ecuatoriana de Contabilidad) y PCGA (Principios de Contabilidad Generalmente Aceptados) a Normas Internacionales de Información Financiera y presentar información financiera razonable, que mejore la toma de decisiones en la Compañía Salazar.