Técnicas lúdicas creativas para desarrollar destrezas en el aprendizaje del inglés en estudiantes del séptimo año de educación básica en la Unidad Educativa "Duchicela XXII" de la ciudad de Santo Domingo en el periodo 2016-2017 - Morillo Sánchez, Verónica Alexandra (2017)
El presente proyecto integrador tiene como propósito el desarrollo de destrezas básicas del inglés tales como: hablar, escuchar, escribir y entender a través de la implementación de técnicas lúdicas que, en conjunto con juegos recreativos permitirán en los niños el domino y conocimiento del contenido, preparándolos para la etapa escolar secundaria, debido a que se ha evidenciado que en la Unidad Educativa “Duchicela XXII” que los estudiantes poseen un deficiente conocimiento sobre inglés básico provocando la difícil adaptación a niveles secundarios donde se requiere conocimientos previos. Este proyecto es de gran importancia debido a que al poseer bases sólidas en conocimientos bilingües los educandos podrán en un futuro responder de una mejor manera beneficiando su aprovechamiento y rendimiento escolar, para cumplir con los objetivos planteados se realizó una investigación-acción la cual permitió comprender la realidad de los hechos, permitiendo un correcto abordaje de datos estadísticos a través de métodos numéricos cuantitativos y la aplicación de instrumentos como la encuesta, se presenta la propuesta como respuesta a la problemática planteada con el fin de que a través de una manera divertida los educandos puedan adquirir conocimientos de gran relevancia.