El teatro de la calle de Carlos Michelena como forma de comunicación de la cultura popular - Lozada Huancas, Julia Patricia (2015)
Analiza lo que Carlos Michelena quiere comunicar con su teatro. Indaga lo que el actor busca transmitir a través de sus personajes y sketches. Investiga al teatro de la calle y al teatro popular como prácticas comunicativas de la cultura popular. Estudia a la comunicación desde la perspectiva de cultura dominante y cultura popular. Determina la función social y comunicativa del arte y del teatro. Entrevista a artistas populares que actúan en los espacios abiertos. Describe el vínculo que existe entre el teatro callejero y la cotidianidad. Plantea al parque y a la plaza pública como espacios de comunicación, representación y de identidad. Aborda la trayectoria artística de Michelena. Observa sus presentaciones en el parque El Ejido. Profundiza en el mensaje político que el actor transmite a través de su teatro. Evidencia la relación que existe entre sus representaciones teatrales con el acontecer de los sectores populares. Concluye que el teatro de la calle de Carlos Michelena es una forma de comunicar la cultura de la clase dominada.