Identificación de los procedimientos médico-legales del personal prehospitalario en el abordaje de pacientes víctimas de violación. - Montatixe Almachi, Laydy Diana (2022)
El presente trabajo tiene como objetivo identificar los procedimientos médico-legales del personal prehospitalario en pacientes víctimas de violación o agresión sexual, en base a una investigación detallada y estadística de los datos y resultados arrojados en los últimos años sobre este gran problema social que es la violencia, haciendo énfasis en el manejo médico legal de este tipo de pacientes y el abordaje médico-paciente en el ámbito prehospitalario, para incentivar un manejo adecuado y eficaz con calidad humana, proyectando la presente investigación a mejorar la atención médica y fomentando la empatía hacia el prójimo.