Aporte del Trabajo Social al desarrollo comunitario en la experiencia realizada en la comunidad del Verde del cantón Cayambe. Periodo abril-agosto 2019 - Rodríguez Rosero, Lenin Javier (2020)
El presente trabajo de sistematización de experiencias tiene como objetivo señalar la importancia del Trabajo Social en el desarrollo comunitario a través de la experiencia vivida en la comunidad “El Verde” durante el periodo abril-agosto 2019, relacionando los elementos teóricos e instrumentos propios de la profesión, con los implementados en el proceso de intervención social. Se describe el proceso en la recuperación de los saberes ancestrales y la protección del medio ambiente para la implementación del turismo.