Diseño de fuente tipográfica mediante el estudio de los rasgos fitomorfos de los sellos tubulares de la cultura Jama - Coaque. - Zúñiga Guerrero, Daniel Santiago (2020)
El presente trabajo de titulación consiste en el diseño de una fuente tipográfica experimental, a partir del estudio de los rasgos fitomorfos de los sellos tubulares de la cultura Jama – Coaque, para esto se realiza la investigación documental, la cual recopila información del objeto de estudio. Asimismo, se realiza un registro fotográfico de los sellos de barro cocido. También se realiza una investigación descriptiva haciendo uso de la técnica de entrevistas a 3 expertos para identificar y proyectar correctamente la esencia de los rasgos de los sellos fitomorfos. Además, se analiza y se clasifica cada uno de los elementos morfológicos encontrados en los sellos tubulares fitomorfos de la reserva de arqueología del Museo Antropológico y de Arte Contemporánea. Luego aplicando criterios de diseño se reinterpretan los elementos gráficos para realizar propuestas tipográficas y como resultado final el proyecto pretende combinar el diseño tipográfico con la herencia gráfica de la cultura Jama – Coaque.