Plan de negocio para comercializar pre-filtros de aire para equipo caminero en la región costa para el año 2022. - Forero Madero, Andrés Alfonso (2022)
El presente plan de negocios se fue elaborado con la finalidad de poder comercializar un pre-filtro especial, pensando en la necesidad que tiene la maquinaria pesada y motores industriales de este dispositivo, el cualayudará a economizar en costos operativos y de insumos, y podrá prevenir graves daños en las máquinas. Este proyecto tiene el respaldo de la Compañía ENVIROCORP S.A la cual tiene una amplia trayectoria en representación, importación y venta de productos agrícolas e industriales. Se procedió a analizar los factores externos e internos que influyen de forma positiva o negativa en la implementación del proyecto, determinando como principal oportunidad el crecimiento del parque automotor que presenta una ventaja para la comercialización; por otra parte la principal amenza se centra en la venta de productos sustitutos ya posicionados en el mercado. La estrategia comercial se centrará en el empuje de la fuerza de ventas, la que estará capacitada en elementos técnicos de importancia para convencer al cliente. La evaluación financiera del proyecto determinó que el proyecto tiene una Tasa Interna de Retorno del 43,96 % y un Valor Actual Neto de $43.892,94, lo cual establece la viabilidad del proyecto. El análisis de sensibilidad permitió demostrar la viabilidad tanto en escenarios pesimistas, así como optimistas.