Implementación de un gimnasio en el sur de la ciudad de Guayaquil. - Aspiazu Zarate, Henry Vicente (2012)
El presente plan de negocios busca demostrar la viabilidad y rentabilidad de la implementación de un Gimnasio que busca brindar una experiencia diferente, logrando una aventura natural de relajación y salud. Durante los últimos años se ha podido observar una creciente preocupación de muchas personas de diferentes edades, desde jóvenes de 15 años hasta adultos de edad avanzada, por cuidar su apariencia física y su salud. El gimnasio se ha convertido en el lugar especial para satisfacer sus necesidades de tener una mejor figura, sentirse de buen ánimo y de compartir un lugar para cultivar relaciones sociales. El tipo de negocio que se desarrollará está alineado con las actuales tendencias a nivel local e internacional, con una infraestructura atractiva, mostrando algo nuevo para las personas, que con la mejora económica del país buscan servicios más completos y saludables. Estará ubicado en una zona residencial del sur de la urbe guayaquileña (El Oro 403 Entre Domingo Comín y Rosa Borja de Icasa – Barrio el Centenario) que concentra una gran cantidad de los establecimientos comerciales existentes en el área sur de la ciudad, específicamente en el sector del barrio en centenario. Es un área de población de estrato medio alto y alto, en esta urbanización funciona un colegio muy importante: El Cristóbal Colon y no existe ningún competidor directo en nuestro concepto de negocio. Los clientes podrán relajarse bailando en un agradable salón, practicar fortalecimiento y tonificación de músculos en el salón de maquinas y a su vez podrán disfrutar de una conexión súper rápida a internet atreves del ipad donde los clientes podrán realizar vídeo conferencias, escuchar música ver vídeos o para los hombres de negocio quienes podrán chequear como marcha el mercado accionario sin dejar de ejercitarse o simplemente decidir tomarse unos momentos relajantes en el sauna, ducharse con agua caliente o fría y finalmente solicitar la asesoría de un nutricionista como valor agregado de nuestro servicio. El público objetivo serán hombres y mujeres entre 15 y 35 años de edad localizadas alrededor de las ciudadelas aledañas al Barrio el Centenario cuyo estrato pertenece al medio y alto y con un ingreso económico de $100 a $600 mensuales, con hábitos y tendencias a realizar actividades físicas y de concurrencia a un Gimnasio.