Estudio y recomendaciones del programa de mantenimiento eléctrico implementado en la Industria Extractora de Aceite de Palma "PALMISA". - Aguirre Plaza, George Marlon (2014)
Se escogió la planta extractora de aceite de palma porque tiene un sin números de beneficio tanto industrial como productivo, en lo industrial las plantas cuentan con muchos tipos de transformación de energía como eléctrica, mecánica, térmica, neumática e hidráulica, también se aprovecha todo los componentes del fruto, hasta los desperdicio son utilizado materia primas para la generación de calor en las calderas y como abonos orgánicos en las plantaciones de palma aceitera. El objetivo principal de este proyecto fue Elaborar un diagnostico del programa de mantenimiento de la industria extractora de aceite de palma “PALMISA” para obtener las conclusiones y recomendaciones de este estudio, que pueda servir como mejoramiento en la producción y mantenimiento implementado en esta industria de una manera eficiente e inmediata. El estudio inicia con una descripción detallada del proceso productivo y de los sistemas eléctricos que conforma la extracción de aceite de palma de la empresa, después clasificar los equipos para conocer el estado actual de las maquinarias y sistemas auxiliares, para tener como resultado en que niveles de confiabilidad y eficiencia nos brinda este programa.