Propuesta de mejora de los procesos de matriculación e ingreso de notas de los estudiantes en la Facultad de Administración, Finanzas e Informática (Universidad Técnica de Babahoyo). - Feijoó Aguilar, Jennifer Stephania (2011)
El presente trabajo tiene como propósito el estudio y aplicación de una reingeniería de procesos administrativa y parte operativa que involucra también costos a fin de. Determinar la parte cualitativa y cuantitativa de la facultad administración finanzas e informática de la Universidad técnica de Babahoyo, y en realidad que también sirva en el análisis evaluativo que actualmente realiza el Senescyt a las Universidades en especial a esta que hacemos mención por estar calificado con categoría D. El objetivo es un máximo nivel de eficiencia en lo concerniente a los procesos de matriculación lentos y a gran parte de infraestructura y equipos que necesitan ser innovados de acuerdo al avance tecnológico, eliminando pasos que no agregan valor y aplicar sistemas computarizado a través de un software para viabilizar nuevos métodos de aplicación y de esta forma alcanzar los retos o indicadores de gestión que hoy por hoy son una herramienta de trabajo que permiten dar fiabilidad a la propuesta. La idea es tener una facultad con una población estudiantil mayor a la que actualmente existe de 2145 estudiantes en el último proceso de matriculación de julio a diciembre del 2011 pero con calidad de servicio que de satisfacción a la ciudadanía que confía en esta alma mater como centro educativo de nivel superior que mucha falta le hace al desarrollo de los pueblos, en beneficio de la educación.