Propuesta para la creación de una empresa productora y comercializadora de zapatos confortables para damas. - Rosas Fajardo, Verónica Andrea (2025)
La tesis propone la creación de una empresa de ropa artesanal cómoda para mujeres, con sede en Guayaquil, que se centre en fusionar estilo y ergonomía. Debido a un diagnóstico de las necesidades de las mujeres económicamente activas que pasan largas horas de pie, también a una evaluación que demuestra una alta predisposición a comprar zapatos con diseños a la moda a precios asequibles. Con esto, se define la propuesta de valor, el mercado objetivo y la estrategia de comercialización. También, se desarrolla una estrategia de marketing en la que las tiendas físicas y los canales digitales con apoyo de las redes sociales cumplen un papel importante, con el apoyo de merchandising visual y contenido orientado a la fidelización de las consumidoras. Por último, se desarrolla una evaluación de viabilidad económica/financiera, que da como resultado un proyecto rentable.