Las percepciones de los trabajadores frente al teletrabajo durante la pandemia Covid-19, caso de estudio realizado a los residentes de una urbanización del cantón Daule. - Rugel Briones, Luz Johanna (2020)
El presente estudio busca conocer las percepciones que tienen los/as residentes de una Urbanización del cantón Daule, en torno a realizar teletrabajo por motivo del confinamiento, en él se plantea identificar las condiciones de trabajo en las cuales desarrollan el teletrabajo los/as residentes de una Urbanización del cantón Daule, además de caracterizar las exigencias tanto externas como internas, que les supone realizar teletrabajo en sus hogares a los/as residentes de una Urbanización del cantón Daule; y por ultimo analizar el efecto del teletrabajo en el entorno familiar durante el confinamiento obligatorio del Covid-19 Para lo cual se aplicó una metodología de enfoque cualitativa; de tipo descriptivo y de campo; con un método hermenéutico; la muestra se compuso 15 teletrabajadores de una ciudadela del cantón Daule, a los cuales se aplicaron entrevistas que permitieron obtener la información que sustenta el presente estudio. De acuerdo con los resultados las condiciones del teletrabajo por parte de los residentes de una Urbanización del cantón Daule, se concluyó que, el teletrabajo durante la cuarentena causada por el Covid-19 es un método invasivo en el microsistema de los trabajadores, debido a los múltiples factores que, de algún modo, afectaron las relaciones de familia, como los excesos, la falta de condiciones, y de reconocimiento a la labor prestada por el trabajador.