Diseño y estructura de los subsistemas del departamento de talento humano de la Empresa Multiquip S.A. - Castro Vega, Mariela Alexandra (2015)
El trabajo de Titulación presenta el Diseño y Estructura del Departamento de Talento Humano con la implementación de procedimientos, enfocados en los Subsistemas correspondientes a esta Área. El motivo por el cual se realizó este proyecto fue por la falta de procedimientos y de estructura de los principales Subsistemas del Departamento de Talento Humano. Para desarrollar este proyecto se utilizaron distintas metodologías e instrumentos como la entrevista y observación que sirvieron para la recolección y corrobación de datos, se realizaron investigaciones teóricas sobre la gestión y s ubsistemas del Departamento de Talento Humano. Dando como resultado la estructura a través de la creación e implementación de lo siguiente: Procedimiento de Reclutamiento, Selección y Contratación del Personal, Procedimiento de Inducción, Procedimiento de Diseño, Descripción y Valoración de Cargos del Personal, Procedimiento de Evaluación de Desempeño y Procedimiento de Capacitación, los cuales permitirán la estructuración y el correcto funcionamiento de los procesos del Departamento de Talento Humano.