Implementación de un centro de snorkeling y buceo en el cantón Puerto López. - Huacón Plúas, Jennifer Solange (2011)
Evidentemente, en la actualidad el turismo esta evolucionando debido a que cada año incrementa el porcentaje de turistas que se desplazan de un lugar a otro, a nivel mundial. Ademas, la industria turística hoy en día ofrece distintos lugares de diversión y recreación, como es el caso, de "Escuela de Snorkeling &Buceo ACUATICA". La idea de implantar una escuela de Snorkeling & Buceo surgió de la necesidad de brindarles a los turistas nacionales y extranjeros, la posibilidad de disfrutar del contacto con la vida marina y Ia naturaleza, dejando a un lado Ia vida cotidiana. La escuela estará ubicada en el cantón Puerto López el cual se encuentra al sur de la provincia de Manabí considerado por naturaleza puerto pesquero, centro turístico y agrícola. Ofreciendo a los turistas 189 atractivos culturales y 193 naturales entre los que se encuentran varias playas donde los turistas nacionales e internacionales podrán disfrutar de la naturaleza. La Escuela de Snorkeling & Buceo ACUATICA sera un lugar que contara con todos los equipos necesarios y personal altamente capacitado para satisfacer las necesidades de los turistas, atenderlos con cortesía y de manera personalizada, así mismo dispondrá de áreas amplias para la practica de dichos deportes acuáticos. Uno de los primordiales atractivos son las playas donde se podrá encontrar diversidad de peces y arrecifes, en las cuales en algunas de ellas se pondrá en practica todo lo aprendido en la escuela; que ademas de eso les brindara tours en donde el turista podrá sentir contacto con la vida marina y a su vez generara una actitud positiva hacia la protección del medio ambiente y a la promoción del cuidado de los fondos oceánicos.