Movimientos de datos - relación con otras bases. - Meza Bermeo, Marcia Elizabeth (2010)
El presente proyecto se basa en el movimiento de datos – relación con otras bases, que permite enviar información como consultas y estadísticas según el requerimiento del usuario. La conexión de las bases de datos pueden ser con los mismos usuarios o diferentes. La base de datos que se utilizo es SQL Server – Oracle 10G. Para la transferencia de volúmenes de datos se desarrolló un aplicativo en Forms Developer donde está la configuración del Enterprise Manager,para la gestión de reportes y estadísticas. En la implementación se emplearon dos bases de datos en las que se integró la herramienta de gestión de ORACLE y la interfaz desarrollada para ejecutar la migración de datos y comprobar su utilidad a través del aplicativo desarrollado. La interfaz proporciona parámetros de ejecución para extracción y carga de datos en forma rápida incluyendo generación de informes y reportes estadísticos que conllevan a minimizar riesgos de transferencia de datos e inversión mínima de tiempo-recurso.